首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2年期进出口行金融债获热捧

2010年10月20日 10:03 来源: 中国证券报 【字体:

  进出口银行19日上午招标了2010年第九期金融债,本期金融债为2年期固定利率金融债,基础招标额为100亿元。发行结果显示,本期金融债中标利率为2.56%,落在此前市场预测区间下限。与此同时,本期金融债首场获得234.9亿元资金参与竞标,认购倍数高达2.35倍。在首场招标结束后,本期金融债另外获得36亿元资金追加,50亿元的追加总量并没有全部追满。

  对于本期金融债认购的火暴,中信银行(601998)交易员林子君表示,发行情况基本还在市场预期之中,目前市场主流投资思路都是在“避险”,浮息债和短债尤其受追捧,目前收益率曲线的陡峭化趋势已经较为明显。据了解,近期主流机构普遍都在缩短资产久期,规避长债下跌的风险。在银行间市场资金利率方面,7天期回购利率正逼近1.9%的关口,市场资金面状况已十分宽松。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册