首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凯世富:债券市场对加息的第一反应

2010年10月20日 11:08 来源: 中国证券网 【字体:

  很多,高票息的债券保持继续下滑的趋势。尤其是房地产为发行人的高票息债券,例如:08新湖债(122009行情,资料),具备了高票息和房地产两个概念。所以它一路从114元在附近的10个交易日内下滑到110.40左右。看其趋势也有继续下探的姿态。

  同时,市场中并不是没有机会,09银基债同样具有高票息和房地产的概念,但是它的下滑走势更为强烈。现在已经到了104.3元左右。这个价格水平相对应的收益率是6.9%左右,不可以不说是个有吸引力的好固定收益品种。

  这次主要受损的是长久期国债类的产品,例如03国债(3)继续下滑,但是由于前期的加息预期早早的把价格打压到了一定低水平,所以等到今天“狼”来了的时候,大家都已经没有过激的举动。市场的局部有效论好像今天再次被证明。我们的债券市场慢慢的走向它该走向的理性世界。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册