首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:印度经济增速将在2014年超过中国

2010年10月20日 11:56 来源: 证券时报 【字体:

  据新华社电 花旗策略师19日表示,中国和印度为资本市场提供了新的估值基准和投资机会,花旗保持亚洲市场“增持”的评级。此外,由投资引领的经济复苏将使印度有潜力实现高速发展,预计印度经济增速将在2014年超过中国。

  国际货币基金组织预测,2008年中国和印度的国内生产总值(GDP)总合已占新兴市场GDP总和的30.2%,这一比例有望在2015年升至36.6%。

  花旗集团中国区投资研究与分析部主管沈明高说,中国政府强有力的管理确保了经济的稳定增长,但市场较为波动;印度以市场为主导的经济创造了相对稳定的市场环境,但经济增长的不稳定性日益增加。此外,中国企业的回报率略低于印度企业。

  花旗集团印度研究部主管阿迪蒂亚·纳拉因说,中国经济由外部需求带动,而印度经济由国内需求带动,因此在全球金融危机中印度跑赢了中国。预计在2013年之前中国的经济增长将快于印度,但印度GDP有望在2014年实现8.7%的增长,超过中国8.5%的预测值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册