首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月数据今公布CPI料再创新高

2010年10月21日 07:43 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  本报讯 (记者陈海玲)昨天央行加息,今天三季度和9月份的CPI(消费者物价指数)等宏观数据将公布,市场普遍调高9月份CPI增幅的预测至3.6%~3.7%,高于8月份的3.5%。

  摩根士丹利亚太区首席经济学家王庆昨天对本报记者表示:21日公布的前三季度的GDP增长及CPI增长都很有可能令人吃惊地高。

  国家发改委监测数据显示,9月份全国主产区粮食收购价格、36个大中城市粮食零售价格总体稳中小幅上升。肉、蛋价格涨势明显趋缓,牛羊肉、鸡肉、食用油和蔬菜价格小幅上涨。

  兴业银行(601166)首席经济学家从月度数据的变化来看,9月份的工业增加值预计会在8 月份反弹的基础上继续回升,投资将继续走稳;零售(消费)也将继续反弹,物价持续上涨。综合增长和物价两方面的表现,整个经济似乎呈现出一种“趋热”征候。然而,鲁政委认为,8月和9月份的增长数据反弹,可能只是暂时性的,四季度可能出现显著加速下跌。

  不过,高盛中国经济学家乔虹与宋宇却分析,管理层可能认为全球经济增长出现二次探底、从而对中国经济造成严重负面影响的风险较小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册