首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:央行再加息或推迟至明年第二季度

2010年10月21日 08:04 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 摩根大通昨日发布报告指出,此次加息可视为央行管理通胀预期的象征性举措,并预期央行将于未来数月维持利率不变,以观察紧缩措施在未来几个月对房地产行业的影响。

  摩根大通中国首席经济学家王黔指出,加息尤其反映了决策者对实体经济增长更加自信,特别是鉴于国内需求强劲的势头。事实上,中国经济已于二季度见底,未来将稳步回升,而地方政府将于明年年初加速上马新项目,加上中央政府全力实现建设580万套住房的目标,私人消费及投资需求保持稳健,使得明年年初可能出现经济过热的风险。

  王黔认为,加息对于主要银行而言,活期存款利率保持不变而活期存款占存款总额近一半的,意味着其净息差事实上仅温和改善。此外,鉴于美联储极有可能在2012年第二季度之前会保持当前联邦基金目标利率,并将于11月初实施新一轮量化宽松政策,这意味着中国继续上调利率的空间极为有限。他预计央行将于未来数月维持利率不变,以观察紧缩措施在未来几个月对房地产行业的影响,再度加息或推迟至明年第二季度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册