首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债指全线皆墨

2010年10月21日 08:52 来源: 中国证券报 【字体:

  交易所市场

  突击式的加息,令交易所债券市场猝不及防。10月20日,交易所国债及信用债多数遭遇调整,债券指数全线皆墨。

  20日,上证国债市场大幅下跌,国债指数收盘报126.56点,下跌0.13%,全日成交2.88亿元,呈现放量下跌态势。

  个券方面,13只有成交的国债之中,仅有3只小幅上涨,7只下跌,另有3只收平。从期限结构来看,短期品种抗压能力突出,而中长期所受冲击则较为明显,3只上涨国债到期时间皆在3年以内,而7只下跌国债中,有4只是剩余年限在10年以上的长债。

  信用债方面,上证企债指数当日低开低走,盘中最低下探143.21点,收盘报143.32点,下跌0.11%,全日成交8.05亿元;公司债指数下跌0.11%,收盘报127.18点,全日成交2.79亿元。

  市场人士指出,面对源源不断的信用债供给,以及权益市场咄咄逼人的攻势,交易所信用债本已不堪重负。10月以来,企业债及分离债指数均出现持续调整走势。此番基准利率的上调,在牵引信用债发行利率上行的同时,还会加大部分信用债如房地产债的信用风险。在估值、股市、供给及资金面的多重因素影响下,交易所信用债的调整风险尚未释放完毕。(张勤峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册