首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券:收益率上行通道被彻底打开

2010年10月21日 08:53 来源: 中国证券报 【字体:

  鉴于本次存款利率中长期部分上调幅度明显高于1年期及以下期限部分,因此本次存贷款利率的调整对债市收益率中长端部分可能会形成非常直接的负面冲击,由此收益率曲线可能会呈陡峭化走势。预计通胀率在10月份仍有创新高的背景下,央票利率预计很快就会上行,因此债券收益率短端风险也不低。从固定资产投资资金来源与国内信贷角度的判断,明年全年新增贷款很有可能在8-10万亿之间,再加上明年下半年之前CPI 都在3%或以上,因此本次存贷款利率的调整很有可能只是个开始,未来债市还有很大的调整压力。我们认为债市的系统性风险完全来临,债市收益率上行通道或将被彻底打开,此前10年国债收益率上行在3.4%附近遇到较大阻力,后期的波段机会需要看本轮的调整幅度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册