首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季度GDP增速或继续放缓

2010年10月22日 07:47 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 昨日公布的几个宏观经济数据,包括GDP、CPI、投资和消费数据,都普遍好于预期。业界普遍预测,四季度GDP增速同比还将回落,但中国经济全年增速会超过9.5%,甚至有可能超过10%。

  交通银行(601328)首席经济学家连平表示,第四季度GDP同比增速预计达到8.8%左右,这主要是去年基数比较大;而从环比来看,增长会比较平稳,今年的经济回落在二三季度已经完成,所以四季度将是一个平稳较快发展的阶段。

  兴业银行(601166)资金营运中心首席经济学鲁政委认为,虽然工业增加值不高,但零售和净出口本季度都比较高,由此使得GDP增速超预期,这显示,第三季度GDP主要是为消费和出口所拉动。展望未来,随着节能减排力度加大,第四季度GDP增速仍将回落至9%以下。

  申银万国证券研究所首席宏观分析师李慧勇预计,第四季度GDP增速将回落至8.7%,GDP环比增长底部将出现在今年第四季度,同比增长底部出现在明年一季度,明年二季度则会有大幅回升。(许 岩)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册