首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10沪化工区债今日发行

2010年10月22日 07:59 来源: 上海证券报 【字体:

  经国家发改委批准,2010年上海化学工业区发展有限公司公司债券今日公开发行,债券发行总额为10亿元,通过承销团成员设置的发行网点公开发行。

  本期债券为固定利率债券,在存续期内前5年的票面利率为5.30%,该利率根据一年期Shibor基准利率加上基本利差2.56%确定,在存续期内前5年固定不变。经上海新世纪(002280)资信评估投资服务有限公司综合评定,发行人的主体信用级别为AA+级,本期债券的信用级别为AA+级。本期债券无担保,在发行结束后1个月内,发行人将向有关证券交易场所或其他主管部门提出交易流通申请。

  发行人是上海化学工业园区开发建设、招商引资和资产运作的主体,是中国改革开放以来第一个以石油和精细化工为主的专业开发区,同时也是上海四大产业基地的南块中心,2009年实现工业总产值超过494亿元,被誉为“上海工业腾飞的新翅膀”。发行人经营规范、业绩良好,在行业中具有较高知名度和影响力。园区的区位优势、上下游原料产(业)品链和公用工程配套服务优势以及业已形成的规模集聚、品牌集聚效应等优势赢得了同行的赞誉,成为国内最先进的化工园区之一,其建设模式逐步为国内更多的化工园区所采用,成为国内园区开发建设的引领者。目前, 英国石油化工、德国巴斯夫、德国拜耳、德国赢创、美国亨斯迈、日本三菱瓦斯化学、日本三井等跨国公司以及苏伊士集团、荷兰孚宝、法国液化空气集团、美国普莱克斯等世界著名公用工程公司已落户区内,截至2009年底,园区已累计吸引项目投资总额达148.7亿美元,工业企业累计完成固定资产投资792.1亿元,2009年当年实现销售收入517亿元。化工区的建设目标是成为亚洲最大、最集中、水平最高的世界一流石化基地之一。截至2009年底,发行人开发经营的上海化学工业园区累计注册企业54家,研发机构2家,国外大型企业6家。同年,园区工业总产值超过494亿元,实现地方税收26.6亿元。

  本期债券募集资金将用于固定资产投资、补充营运资金和置换银行贷款三类用途。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册