首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月数据好于市场预期 中期向上格局不变

2010年10月22日 07:59 来源: 证券日报 【字体:

  沪深两市周四成交量较周三萎缩899.2亿元。行业方面,申万一级行业指数多数上涨,有色板块领涨,涨幅达3.43%,而金融服务以2.15%的跌幅领跌。个股多数上涨,两市有氯碱化工(600618)联合化工(002217)等27只个股涨停,个股最大跌幅6.86%。

  周四股市小幅震荡,沪市失守3000点,成交减少。但向上形态未变,板块热点仍多,后市有望再度向上运行。

  权重股杀跌拖累大盘。周四股市高开,上午10点半过后在金融、地产等权重股的猛烈杀跌带动下探底,上证指数3000点再度失守。周二晚央行超预期公布加息引发欧美股市大跌,但利空之下周三A股却表现强劲,周四上午公布的9月份及三季度经济数据,不论从GDP还是CPI来看都略好于市场预期,股市却应声而落,我们认为近期各种超预期的信息较多,给投资者的情绪和心态带来不稳定的影响因素,从而使盘面加剧震荡。

  当市场越来越相信并认同年内不加息时,央行的意外之举打乱了很多人的节奏,使得大家的预期不得不被动调整,而调整需要时间,因此周三低开后,在越来越多人认同加息表明管理层对经济的信息、旨在治理通胀预期、起到警示作用的情况下,市场的解读开始偏向乐观,周四公布的GDP印证了经济触底企稳的迹象,但CPI却低于预期,使得投资者对央行此时加息的用意再起猜测,对银行来说,目前资产负债期限配置下受益于加息对净息差的提升。

  但另一面,加息对地方融资平台贷款及房地产贷款的压力,进而对银行资产质量难免有一定负面影响。周四金融股全线重挫,多数银行股跌幅在3%以上,但其他个股跌幅却较为有限,特别是小盘成长股重回活跃,显示市场仍然有做多热情的推动。

  3000点附近仍将缩量震荡整固。首先,中秋后的这轮行情是流动性推动下的估值修复,但演绎至此,来自流动性和估值修复的动力可能不如行情伊始那般强烈,因此虽然强势格局不变,但单边连续上升的势头可能弱于上周;第二,年线、3000点关口和通道上轨多重阻力不可忽视,震荡难免,加之本周重大事件较多,投资者的预期体系的调整需要时间,因此3000点上下还需要缩量震荡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册