首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券投资需要比拼耐力 鹏华债基长期业绩突出

2010年10月22日 10:10 来源: 信息时报 【字体:

  投资债券基金急不得!与股票投资动辄一天涨跌超过5%不同,债券投资一天涨跌超过0.5%就算是特殊行情。债券市场特殊的成交结构,决定了债券投资需要比拼的是耐力,而对债券基金而言,长期业绩也是判断基金公司管理能力的最好标杆。记者日前调阅相关数据后发现,以鹏华丰收为代表的“鹏华系”债券基金,长期业绩排名非常靠前,显示出很强的固定收益类产品管理能力。

  据银河证券统计,鹏华丰收债券爱基,净值,资讯2009年的净值增长率为12.18%,远超债券型基金当年5.83%的平均收益率,居同类基金榜首,并荣获“2009年度开放式债券型金牛基金”奖。截至今年9月17日,鹏华丰收债券基金过去两年的净值增长率达到23.54%,在同期所有二级债基中排名第二。除了鹏华丰收债券基金外,鹏华普天债券B过去3年的净值增长率为20.22%,在同期所有一级债基中排名第十三;鹏华普天债券A过去3年的净值增长率达23.25%,在同期所有一级债基中排名为第六。

  鹏华丰收债券、鹏华普天债券的基金经理阳先伟表示,投资的本质是对于风险的管理,经历了2008年全球金融动荡,我们对此有比以往更加深刻的认识。经济全球化和信息的自由流动不仅为投资者提供了更多的机会,也使得风险更加容易在全球迅速扩散。在这一市场环境下,国内机构投资者也越来越认识到必须立足于权益类和固定收益类两大金融工具,采取分散化的组合投资策略,才能找到自己的长期生存之道。对于中小个人投资者来说,兼顾股票与债券、在不同风险等级的资产上分散投资,也不失为稳健管理个人财富的有效方法。

  在取得了鹏华丰收债券和鹏华普天债券的成功后,鹏华信用增利债券也在今年上半年成功募集,成立短短4个多月的时间,鹏华信用增利债券A和鹏华信用增利债券B的净值增长率就分别达到了1.10%和0.90%。另据记者了解,鹏华基金公司的第四只债券基金——鹏华丰润债券的募集申请已被证监会受理。

  理财专家指出,基于鹏华丰收债券、鹏华普天债券、鹏华信用增利债券出色的业绩表现,鹏华丰润债券基金一旦批准募集,同样值得投资者期待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册