首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3年国开债中标利率高于预期

2010年10月22日 10:10 来源: 中国证券报 【字体:

  国家开发银行21日招标发行了2010年第二十七期、二十八期金债券。其中第二十七期3年期金融债发行金额200亿元,中标利率为3.08%;第二十八期10年期浮息债金融债发行200亿元,中标利差43BP。两期债券的认购倍数分别为1.21倍和1.24倍。

  根据此前第一创业证券等机构的预测,市场预期国开行本期3年期金融债的中标利率预计将落在2.83%-2.96%的利率区间内,3.08%的中标利率无疑大大高出市场预期。交易员表示,目前市场对债市本轮调整的幅度和时间预期尚不一致,许多机构心态极为谨慎,直接推高了本期3年期固息金融债的中标利率。而在国开行10年期浮息债方面,由于其避险价值,该期浮息债43个基点的中标利差与机构预测区间的均值基本一致。(王辉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册