首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长盛基金蔡宾:加息对债基影响不大

2010年10月22日 10:16 来源: 中国证券报 【字体:

  “加息对我们影响不大,长期来看加息对债券基金还是一个好事,因为可以提高债券基金的持有期回报。”长盛积极配置爱基,净值,资讯债券基金经理蔡宾表示,债券基金通过合理的流动性管理可以有效缓解加息带来的负面影响。

  蔡宾所管理的长盛积极配置基金被称为2010年“最牛债基”。Wind数据显示,截至10月19日,该基金今年以来收益超过16%,近一年收益率达到20.04%,双双位居139只开放式债券基金首位。

  蔡宾表示,此前在加息预期中,长盛积极配置基金相对配置了更多的中短期产品,理由是即使中短期利率产品利息收入目前要略低于中长期产品,但是通过保持足够的流动性,在加息预期真正变成现实,或者说市场利率上行的时候,就有足够的准备把流动性转变为未来的收益,“从而回避加息预期对我们造成的压力和冲击。”

  蔡宾表示对可转债市场以及金融股抱有信心。2010年前三个季度,整个银行板块走势弱于中小市值板块。“中行工行两家大银行的可转债发行,银行股如此低的估值,等于又给了一个下跌保护,所以我们相应提高了对大型银行股转债的配置比例。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册