首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野村证券:亚洲应警惕热钱流动突发风险

2010年10月22日 10:25 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 针对近期亚洲热钱流动问题,野村证券经济学家苏博文表示,现在必须将注意力转向突发风险的管理,这些突发风险可能对宏观经济稳定造成威胁。

  苏博文表示,现在亚洲经济体的增长率和利率远远高于发达经济体,加之亚洲具有优越的经济基本面和吸引巨额资本流入的先决条件, 亚洲在某种意义上是其自己经济成就的牺牲品。

  苏博文建议, 亚洲应该对强劲的资本流入采取多方面的措施,包括允许一定范围的货币升值,但要控制外汇干预的节奏;实行一定条件下的资本控制,实施紧缩的财政政策。他认为,亚洲政府应该未雨绸缪,现在就建立预算盈余和削减公共债务体系,一旦资本流入突然反转,财政政策就能帮助经济实现“软着陆”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册