首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储理事支持购买1000亿美元国债

2010年10月22日 10:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  新浪财经讯 北京时间10月22日上午消息,据外电报道,美联储理事、美国圣路易斯联邦储备银行行长布拉德(James Bullard)日前提议,如果美联储下月决定继续推行量化宽松货币政策,他将支持美联储会议购买1000亿美元国债的计划。

  布拉德在昨日召开的圣路易斯联储银行会议上表示,美联储应根据经济环境的变化灵活调整国债购买计划。美联储公开市场委员会可在每次例会上评估是否进一步推行国债购买计划。

  据9月21日美联储的会议纪要显示,美联储正在考虑购买更多国债,并采取措施提高通胀预期,以刺激经济,降低居高不下的失业率。而目前失业率高达近10%。美联储准备在不久后放松货币政策。

  此前,布拉德曾敦促美联储采取渐进式的货币宽松政策,他昨日的讲话与之一脉相承。他表示坚决反对一开始就展开大规模的购买国债计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册