首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚行首批人民币债券在香港交易所上市

2010年10月23日 07:19 来源: 上海证券报 【字体:

  由亚洲开发银行发行的首批12亿元人民币国际债券,22日在香港交易所上市,成为第一只在港上市交易、并用人民币报价的人民币产品。

  总部设在马尼拉的亚洲开发银行当天向记者证实了上市消息。据介绍,亚行的人民币债券名为ADB CNYN2010,代码为86001。债券买卖通过香港金融管理局下的债务工具中央结算系统进行结算,每手交易单位为50万元人民币。

  亚洲开发银行此次在香港发行的10年期债券,面向全球投资者发行,票面年利率为2.85%,将于2020年10月21日到期。由于投资者对该批债券需求强劲,两度超额认购,亚行已将发行量从10亿人民币提高至12亿人民币。

  据了解,亚行发债所得的款项将主要用于亚行在中国内地的项目,尤其是为清洁能源,包括风力发电、污水处理及基础设施建设项目提供资金。(据新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册