首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

姚景源:10月CPI涨幅将高于9月

2010年10月25日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  国家统计局总经济师姚景源23日表示,我国10月CPI涨幅将高于9月,因翘尾因素,12月以后会逐步下降。今年全年CPI同比增长能控制在3%以内,GDP增速能保持在10%左右。

  姚景源是在出席“2010中国国有经济发展论坛”时作以上表述的。姚景源认为,四季度稳定物价的关键是食品和居住类价格。他指出,一方面,占我国粮食总产量75%以上的秋粮丰收,为价格稳定奠定了基础,或将缓解未来两三个月的CPI增幅;另一方面,国家针对房价的宏观调控政策仍在大力推行。

  姚景源表示,1-9月食品价格上涨8.0%,这个数值在国际市场上并不算高,但食品价格上涨会更多地冲击低收入群体,相关部门需要对此加以关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册