首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资切忌“感情用事”

2010年10月25日 07:35 来源: 中国新闻网 【字体:

  当刘备立足于荆州连取两川,正需致力于一统大业之时,却因关羽被东吴所害耿耿于怀,执意为二弟报仇,不听劝阻,贸然负气出兵发动“夷陵之战”,最终落了个白帝城殒命的结果。毛泽东曾经如此评价刘备,“好感情用事,这是刘备的最大缺点。”

  对于基金投资者而言,很多时候卖比买要难很多,尤其当你习惯了某只基金。投资大师安东尼·波顿如此告诫投资者,“不要跟股票谈恋爱。”他建议投资者买了股票或基金不能永远放在一边,在坚持长期投资的前提下,应该养成定期检查、适时调整的好习惯,不要过度感情用事,以致于一叶遮目,不见其不足。

  那么如何跨越这一情感束缚?在投资基金时,要有清醒的认知和心理准备,清楚自己的投资期限、额度和目标,注重投资产品的内在价值。而且要不带任何感情色彩地去评估你的基金。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册