首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银双利债券基金李建:加息利好新债基建仓

2010年10月25日 09:37 来源: 上海证券报 【字体:

  针对央行19日宣布上调存贷款利率,业内专家表示,本次加息将为新发行债券基金提供较好的建仓机会。

  正在发行的中银双利债券基金拟任基金经理李建表示,从历史数据来看,债券市场在每年的四季度后半期到来年的年初几乎都有较好的表现,本次加息使债券收益率上升,为中银双利基金的建仓提供了较好的机会。

  李建仍然看好债市投资机会与价值。他认为,只要不出现连续升息,债市尤其是信用债的短、中、长期均存在投资机会。即便出现连续升息,债市的做空机制也为债券投资提供了获利的机会。在风险可控的前提下,正在发行的中银双利基金还将精选行业和个股,适时适度把握新股申购、增发等收益机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册