首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行10月28日将招标发行150亿元5年期浮息金融债

2010年10月25日 09:43 来源: 华夏财讯 【字体:

  国开行10月28日将发行150亿元5年期浮息金融债,本期债券采用单一利差(荷兰式)招标方式,发行人保留增发权利。

  国家开发银行10月22日发布公告称,国开行10月28日(下周四)将发行150亿元5年期浮息金融债。

  根据公告,本期金融债券为5年期浮动利率债券,按季付息。债券基准利率为中国外汇交易中心(全国同业拆借中心)公布的上海银行间同业拆放利率(以下简称Shibor)。债券发行总量150亿元。债券缴款日为2010年11月4日,起息日为2010年11月4日,上市日为2010 年11月10日,兑付日为2015年11月4日。第一次结息日和利率调整日为2011年2月4日,以后每年2月4日、5月4日、8月4日、11月4日为债券结息日和利率调整日,如遇节假日,则支付日顺延。

  本期债券的基准利率计算规则为:(一)基准利率计算方法详见中国外汇交易中心(全国同业拆借中心)在上海银行间同业拆放利率网站(http://www.shibor.org)上的有关说明。(二)本期债券招标时采用的利率基准为10月27日的3个月Shibor10日均值,利率基准保留两位小数,多于两位小数四舍五入;本期债券首次付息时采用该利率基准。(三)本期债券第二次付息的基准利率为前次结息日前一个工作日的3个月Shibor10日均值,基准利率保留两位小数,多于两位小数四舍五入,以后类推。(四)本期债券按季付息,利息支付数额=债券面值×(基准利率+中标利差)÷4

  如遇市场情况发生重大变化,发行人保留对本期债券发行品种和发行时间等要素进行调整的权利。发行人对本期债券保留增发权利。

  本期债券固定面值,采用单一利差(荷兰式)招标方式。投标人必须按照招标书所载限制条件进行投标,否则,为无效投标。投标人可在25个标位内进行不连续投标,最高有效投标价位与最低有效投标价位之间所包含的价位点(根据标书规定的步长划分、按连续价位点计算)不超过25个标位(含最高、最低有效投标价位)。本期债券不设立基本承销额。

  本期债券2010年10月28日上午10:00发标,10:00至11:00进行投标。2010年10月29日-2010年11月4日为分销期,承销商组织分销。

  (刘树栋 编辑)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册