首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封基净值走势分化 封闭债基大面积折价

2010年10月25日 10:07 来源: 中国证券报 【字体:

  26只老封闭式基金上周净值平均上涨3.00%,价格小幅上涨0.70%,折价率上升近两个百分点,达13.81%。上周封基的净值延续了之前的分化走势,有4只基金涨幅在5%以上,也有个别基金逆市下跌,大成景福、长盛同盛、鹏华普惠等基金表现较好。价格方面也呈分化之势,且与净值涨幅不匹配,不少基金在净值显著上涨的同时,价格大跌,折价率大幅上升,如易方达科瑞、华安安顺等基金。

  创新封基方面,封闭债基大面积由溢价转为折价。其中,招商信用添利、银华信用债券、华富增强回报上周价格分别下跌2.66%、1.15%和0.80%,出现不同程度的折价。而今年以来一直保持强势的富国天丰债券上周大跌2.76%,溢价率从之前的3%以上大幅掉落到0.09%。唯一的例外是新上市不久的封闭分级债券基金富国汇利B,在净值大跌2.88%的同时,价格小涨,溢价达15.03%。(银河证券李兰)

关于净值折价率封基走势分化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册