首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(10.25)

2010年10月25日 10:46 来源: 《理财观察》 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场10月22日窄幅震荡,收盘报126.54点,上涨0.01%,全日成交3.53亿元。上周净回笼资金610亿元,说明央行加息同时并未放松回笼资金,而回笼力度的加大可能会继续推动央票利率的上行,从而引发其他期限债券收益率继续上行。加息对收益率曲线5至10年段影响最为激烈,收益率曲线呈现陡峭化走势。通胀压力对未来政策利率冲击还不确定,预计近期债市会以震荡为主。

  信用债:沪深信用债以下跌为主。上证企业债指数最高探至143.28点,最低探至143.10点,收盘报143.18点,下跌0.07点或0.05%,全日成交9.16亿元。加息对债市短期的走势将产生不利的影响,但影响有限。从中长期来看,目前尚难得出央行调控政策将转向的结论,债市的牛市根基尚未发生根本性的改变。但是如果未来我国经济继续存在较大的通胀压力,本次加息或许只是一个开始,届时债市将面临较大的调整压力。建议投资者缩短信用债配置久期,适当增加短融配置比例。

  可转债:受股市震荡影响,两市可转债成交的12只个券多数下跌,其中3只上涨,9只下跌。市场大盘蓝筹股表现突出,目前来看,综合正股估值、市场风格等因素,在所有转债品种中,银行转债仍是最优选择。但目前价位下建议控制增持力度,仓位重投资者适当落袋为安或尝试把握波段机会无可厚非。

  回购:国庆节后市场流动性重回宽松,交易所市场一天国债回购利率下跌42.22%,收盘报1.800;七天回购利率上涨5.56%,报1.900。七天期回购品种加权利率依旧维持在低位.市场回购利率下行。

  机构来源:银河证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册