首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日发行400亿央票

2010年10月26日 07:49 来源: 上海证券报 【字体:

  今天,央行将在公开市场发行400亿元一年期央票。市场普遍预期一年期央票利率将一步调整到位,目标位在2.25%附近。

  与上周相比,本周公开市场到期量猛降6成,至750亿元。然而,本周一年期央票发行量仅较上周略减30亿元,至400亿元,预示着央行仍在继续收缩流动性。

  上周加息后,三个月央票发行利率上涨20个基点。对于本周一年期央票发行利率的预测,主流观点认为,一年央票利率的调整很可能也是一步到位。由于目前流动性宽松,其发行利率的上升幅度应在20个基点以内,落在2.25%附近的概率较大。受此预期影响,在昨天的现券市场上,一年央票的利率水平又上涨了5个基点,至2.25%。

  目前加息以及央行加大公开市场回笼力度尚未对银行间市场流动性产生紧缩效应,昨天资金供给依然充足,一天和七天回购利率在上周五的基础上出现小幅下行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册