首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么是分离交易可转换公司债?

2010年10月26日 08:15 来源: 新快报 【字体:

  债券篇之分离交易可转换公司债常见问题

  分离交易可转换公司债券是指附认股权证的公司债券,即公司债券附有认股权证,持有人依法享有在一定期间内按约定价格(执行价格)认购公司股票的权利,是债券加上认股权证的产品组合。它与普通可转债的本质区别在于债券与期权(获配的权证)可分离交易。

  问:在分离交易可转换公司债券上市后购买的债券,是否也可以无偿获得认股权证?答:不能。只有在发行期认购的债券才能按比例无偿得到债券所附认股权证。

  问:如果我将分离交易可转换公司债券所附权证卖掉了,还有债券,还能转股吗?

  答:不能。分离交易可转换公司债券本身不能转股,需通过认购时无偿获配的认股权证行权转股。

  问:如果我将分离交易可转换公司债券卖掉,保留认股权证,到了行权期是否还能行权转股?

  答:可以。它与普通可转债不同,债券与期权(获配的权证)可分离交易。

  ★分离式可转债一旦上市交易,其债券和认股权证是分别交易的,投资者可以分别对待,并不要求同步操作。

  (内容主要来源于国信证券金字典系列)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册