首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市继续普跌 沪深企业债指数九连阴

2010年10月26日 08:25 来源: 中国证券报 【字体:

  10月25日(周一),交易所债券市场除可转债外继续呈现普跌态势,国债指数与公司债指数跌势有所趋缓,沪深企业债指数则继续大步调整,双双收出九连阴。

  上证国债指数下跌0.03%,报收126.50点,全日成交2.28亿元,整体表现较为平稳。上交所当日有成交的15只国债中,10只下跌,4只上涨,1只平盘。从期限结构来看,资金“避长就短”特征明显,4只上涨个券到期年限均在1.5年以下,而在下跌个券中则有多只10年以上的长债现身其中。

  信用产品方面,沪公司债指数走出五连阴,25日下跌0.03%,报收126.93点,跌势较上周有所放缓;同时,成交量急剧萎缩,全天仅成交5.56亿元,较上周五萎缩八成以上。沪深企业债属于当天交易所债市的领跌板块,其中上证企债指数下跌0.07%,深市企债指数下跌0.11%,双双收出九连阴;盘中中长期、高收益债项成为下跌主力,剩余7年左右的03沪轨道(120301行情,资料)下跌2.14%,剩余接近23年的03三峡债(120303行情,资料)下跌1.55%,剩余10年左右的06航天债(120603行情,资料)、10攀国投和09海航债跌幅也都超过1%。此外,沪分离债指数25日下跌0.14%,维持弱势盘整格局。

  渤海证券认为,经历9月以来的持续调整以后,交易所高收益债估值正逐步回归合理,不过基本面和政策面显著利空,交易所高收益债仍将继续调整,继续建议投资者减持,待风险释放完毕后再行介入。(张勤峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册