首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城投债核发会逐步回到正轨 平台债风险不会集中爆发

2010年10月26日 08:25 来源: 中国证券报 【字体:

  国家发改委财政金融司司长徐林表示,前段时间城投债的核发较慢,是因为相关规范文件没有出台,城投债核发会逐步回到正轨。他是在出席于10月25日举办的中国银行(601988)间市场交易商协会信用评级专业委员会成立大会暨第一次委员会时,席间回答本报记者提问时做以上表述的。

  他同时表示,对于地方政府债务的担忧是合理的。但是,在地方政府债务管理恰当的情况下,运用地方融资平台继续融资,也是国务院文件明文规定的,平台债务风险也不会集中爆发。徐林还表示,前段时间城投债的核发较慢,是因为相关规范文件没有出台。国务院关于地方融资平台的文件中,明确规定了相关要求、统一标准,接下来的城投债核发应该会逐步回到正轨。他指出,发改委是条件核准制,城投债必须符合企业债的发债标准,只要符合条件就会核准发行。(陈莹莹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册