首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行今发400亿1年期央票 利率料向1年定存靠拢

2010年10月26日 08:26 来源: 中国证券报 【字体:

  由于到期资金规模下降,本周1年期央票发行量较上周减少了30亿元。不过,分析人士表示,操作量的削减将无碍发行定价的重估。在20日央行正式上调存贷款基准利率后,次日招标的3个月央票和正回购利率随即大幅上涨约20BP,而目前银行间市场1年期央票交易利率已上行至2.20%一线,因此本周1年期乃至3年期央票发行利率追随上行已成定局。

  华宝证券认为,根据历史上加息周期中的规律,未来几周1年期央票发行利率将逐步上行,并逼近同期限存款基准利率。国信证券则表示,如果未来一段时间市场对再次加息预期不是特别强烈的话,短期内1年期央票二级市场收益率可能不会超过2.5%,预计将在2.3-2.4%附近稳定下来。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册