首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第四期2010铁道债29日发行

2010年10月26日 09:27 来源: 上海证券报 【字体:

  总额为150亿元的2010年第四期中国铁路建设债券将于29日发行,发行期限为1个工作日,中国国际金融有限公司担任本期债券的牵头主承销商。本期债券分为10年期和15年期2个品种,其中10年期品种发行规模为100亿元,15年期品种发行规模为50亿元,共150亿元。

  本期债券采用固定利率方式,10年期品种的票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为1.09%-2.09%;15年期品种的票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为1.24%-2.24%。

  据介绍,本期发债募集资金将全部用于新建黑龙江省前进镇至抚远铁路、新建石家庄至武汉铁路客运专线等项目。发行人认为,上述项目的建设,将有利于扩大铁路运输能力,完善路网布局,促进沿线地区经济的发展。

  经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人的主体信用等级为AAA,本期债券信用等级为AAA。本期债券由铁路建设基金提供不可撤销的连带责任保证担保。(王文清 侯利红)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册