首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市:银行系转债仍为首选

2010年10月26日 09:47 来源: 中国证券报 【字体:

  华泰联合:银行系转债仍为首选

  随各转债股性进一步突出,目前影响转债市场的主要是正股波动。虽然10月19日晚间央行上调基准利率25BP,但我们维持股票市场震荡上行的观点,因为四季度政策不确定性担忧减弱,加息逻辑在于控通胀,非对称逻辑在于保增长,短期内连续加息概率偏小。基于股市将震荡上行的观点,我们认为可转债市场仍有震荡上行空间,但考虑到加息政策出台具有一定紧缩意向,类似于上周转债大幅普涨的格局应难持续。

  根据以上转债投资策略,我们主要推荐中行转债和工行转债,一则因为从目前各转债转股溢价率/到期收益率表现进行综合比对,并参考转股溢价率/持债收益率的相关比对,银行系转债仍最具可攻可守组合优势,二则因为本次加息不改变活期存款利率但温和提升贷款利率,有利于银行机构保持甚至扩展存贷利差,因此我们仍主要推荐中行和工行,其相对正股涨幅跑赢其他转债的概率较大。

  第一创业:转债行情有望继续深化

  上周央行加息说明经济基本面复苏力度加强,而通胀压力有所上升。围绕这两条主线,建议投资者关注经济基本面好转情况下,周期性大盘转债及其正股的估值修复和市场风格转化行情。同时,关注通胀预期上升、货币量化宽松和美元贬值条件下的资源类转债趋势性投资机会。此外,人民币升值对造纸行业转债行情有催化作用。最后,关注“十二五”规划对新兴行业及节能减排相关转债带来的主题性投资机会。(张勤峰 整理)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册