首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首家经民政部批准信用评级行业自律组织成立

2010年10月26日 10:02 来源: 第一财经日报 【字体:

  信用评级专业委员会将围绕中国评级行业发展的重大议题提供专业权威的专家意见。首任主任委员由国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松担任,委员包括知名学者和来自评级机构、投资人、发行人、信用增进机构、会计师事务所、律师事务所、行业自律组织的代表。

  有关专家认为,信用评级专业委员会的成立,标志着专家议事制度将在信用评级行业自律管理中发挥越来越重要的作用,将有利于提高评级行业自律管理的系统性和专业性,促进信用评级行业的规范发展,提升我国信用评级行业的公信力和国际影响力。信用评级行业作为债券市场的重要组成部分,其规范发展更将为整个债券市场的发展提供必要条件,进而促进我国直接融资市场的健康稳定发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册