首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上交所将对国债实行双边挂牌

2010年10月27日 06:08 来源: 上海证券报 【字体:

  为提高国债市场流动性,上海证券交易所拟于2010年11月5日将目前仅在固定收益平台挂牌交易的国债和仅在集中竞价系统(含大宗交易系统)挂牌交易的国债,调整为同时在上述两个交易系统挂牌交易即双边挂牌。

  根据上交所今日发布的《关于国债双边挂牌交易的通知》,国债今后均实行双边挂牌。固定收益平台交易商可自主选择固定收益平台和集中竞价系统进行国债现货交易;其他市场参与者可通过集中竞价系统进行国债现货交易。国债现货在固定收益平台和集中竞价系统的申报和交易方式维持不变。

  《通知》规定,质押式回购交易在集中竞价系统进行,其交易及质押券出入库申报方式维持不变,固定收益平台仍接受质押券出入库申报。此外,固定收益平台交易商应建立完备的业务管理制度及风险控制机制,严禁现货交易卖空。出现卖空的,上交所有权宣布其在固定收益平台上的交易无效。情节严重的,交易所可限制或暂停其在固定收益平台上的债券交易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册