首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一年央票上涨20个基点

2010年10月27日 07:30 来源: 上海证券报 【字体:

  继三个月央票之后,一年央票昨天在周二公开市场“敲定”了其加息后的发行定价――2.2913%。

  与三个月央票相似的是,此次一年央票的上涨幅度也同样达到了20个基点。受此影响,当天,一年央票二级市场收益率迅速向这一新的定位靠拢,由2.25%上升至2.29%。同时,按照前两期央票最新发行结果,市场对即将于周四公开市场发行的三年央票利率的上升幅度也有了“底”。当天,三年央票的买盘明显增多,收益率一度下探至2.92%。

  尽管受加息影响,债券收益率普遍上调。但是,市场的整体流动性仍未受到影响,资金供给仍大于需求,昨天隔夜资金价格下跌了近6个基点,至1.5358%。

关于央票基点上涨幅度公开市场加息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册