首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

指数三连阳 可转债股性大发

2010年10月27日 08:04 来源: 中国证券报 【字体:

  26日交易所债券市场上,可转债依旧一枝独秀,中信标普可转债指数当日上涨0.59%,收获三连阳。分析人士称,尽管近期信用债绝对收益得到大幅提升,但现在仍不是配置的较好时期,而部分“质优价廉”的可转债提供了替代性的投资选择。

  尽管在上周债券市场的普跌行情中可转债也未能幸免,中信标普可转债指数于20日和21日接连两日出现调整走势,然而凭借偏权益的独特属性,该指数很快企稳并开始逐步收复失地。26日,中信标普可转债指数再次上涨0.59%,实现三连阳,大有重返前期高位的架势;沪深市场12只可转债中7只上涨5只下跌,两只大盘转债——工行转债、中行转债表现突出,分别上涨0.76%和0.75%,成为拉动指数上涨的功臣。除此之外,新钢转债上涨1.06%,涨幅居首,而受正股影响,有色转债中锡业转债、铜陵转债分别下跌1.77%和1.09%,跌幅靠前。

  与此同时,交易所纯债产品则延续调整格局,上交所国债指数26日下跌0.07%,信用产品中企债指数、公司债指数与分离债指数分别下跌0.01%、0.02%和0.02%。

  齐鲁证券报告指出,就目前转债市场来看中行和工行转债的估值优势相对明显,中期配置价值相对较大,持有大盘转债可分享大盘股上涨的收益,假如市场出现回调,转债也有一定的安全边际,防御性相对较高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册