首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一创业:公司债收益率涨跌互现 成交向中长端延伸

2010年10月27日 09:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  公司债收益率涨跌互现,成交向中长端延伸

  今日两市信用债指数跌幅均有减小,盘中公司债收益率涨跌互现,其中短端个券收益率上移幅度虽然有所收窄,但仍为跌幅较大的债项,北辰、宁沪收益率上行均超过10bp,其中宁沪债收益率上移达到19bp,成交201万元。富力债收益率上行5bp,较9月最低点已累计上行超过60bp,今日有部分卖盘抛售,成交3959万元。中长期限的买卖盘活跃度明显增强,尤其是资质较好的债项仍有较多买盘,包括10石化01收益率仍小幅下移至4.57%,成交量居盘中公司债的首位,1.49亿元。海工债收益率亦大幅下移22bp至4.1%,成交接近4300万元,表明优质公司债的避险特性仍备受投资者推崇。

  交易所上市企业债— 中短端领跌,西子债上市

  今日两市企业债指数跌幅收窄,尤其是中短端部分个券,收益率仍出现大幅上行,但盘中成交普遍处于冷清局面。海航债、津投1等收益率上行幅度仍超过80bp,但成交量较小。08铁岭债收益率上扬18bp至5.16%,买卖盘均出现萎缩,成交仅为102万元;长兴债剩余3.2年的收益率上移至5.80%,成交663万元。3年期限上的个券收益率涨幅降低,部分与银行间品种价差扩大的个券成交相对较好。09临海债作为跨市场品种,交易所现价已高于银行间品种超过7元,近期该债卖盘增多,今日剩余5.9年的收益率上行至5.71%,成交1029万元。西子债将于明日登陆上交所,目前该债在银行间处于平价成交局面,在交易所可能出现折价成交,加之目前买盘减弱,预计该债上市成交将遇冷。

  分离债— 债指跌幅收窄,买盘渐活跃

  分离债指数在上周后两个交易日连续走出逆市上扬势头,本周指数略有回调,各期限个券收益率涨跌互现,主要表现为,短端个券收益率小幅回落,继续逆势上涨,包括马钢债收益率下行15bp至3.22%;武钢债收益率下移至3.80%,买盘带动成交1659万元。上港债虽然收益率上行12bp至2.91%,买盘表现活跃,单日成交3451万元。中等期限上的个券收益率上行幅度加大,其中日照债收益率大幅上移34bp至4.59%,青啤债剩余3.5年的收益率上移9bp至4.64%,但成交甚微。今日江铜债收益率上行6bp至5.74%,受买盘持续追逐,成交7139万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册