首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:或涉4万亿美元

2010年10月27日 10:06 来源: 中国新闻网 【字体:

美第二轮量化宽松政策规模或高过首轮

  美联储下月2日举行两天议息会议,外界预期储局在会后必定公布推出第二轮量化宽松措施(QE2),故市场已将焦点转为QE2的规模会否高于上次QE的逾万亿美元买债额。高盛估计最坏情况下,买价规模要高达4万亿美元。

  市场料下月出台无悬念

  高盛首席美国经济师Jan Hatzius指出:“预期储局先会公布在半年内购买约5000亿美元国债,重点不是第一步的规模,反而是储局最终要走多远,才能达到本身的合理通胀率及大幅度支援就业双重工作目标。”

  市场相信,储局下月“几乎肯定”会推出新一轮量化宽松措施,高盛亦预期储局需买最多4万亿美元资产,这是基于估计每购买1万亿美元资产,相当于降低标准利率四分三厘。

  名词解释:量化宽松政策

  主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性的干预方式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册