首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所信用债反弹 企债指数终结十连阴

2010年10月28日 08:42 来源: 中国证券报 【字体:

  周三(27日),交易所高收益债券普遍反弹,沪深企业债指数终于终结十连阴走势,走出小幅上涨走势。

  27日,上交所国债市场延续弱势,国债指数微幅高开后震荡走低,盘中最低下探126.23点,收盘报126.26点,下跌0.12%;全天成交4.31亿元,市场交易活跃度保持低迷。从个券来看,当日共有15只国债出现成交,其中4只上涨,11只下跌,短期券种收益率上行幅度较大,而前期持续调整的长债则维持盘整格局。受银行间一级市场10年国债招标带动,当日剩余10.76年的21国债(7)成交最为活跃,全天成交金额达到9698万元。

  在交易所国债展开补跌之际,信用产品终于止住了连续调整的步伐。周三,企业债指数引领交易所信用债指展开反弹,上交所三大信用债指数无一下跌。尤其是,沪深企业债指数双双终结了日K线十连阴的走势。其中,深市企债指数上涨0.08%,收报129.45点;上证企债指数上涨0.07%,收报143.16点。此外,沪公司债指数当日也上涨0.02%,收报126.93点,为五连阴画上了句号。分离债市场涨跌参半,指数维持横盘震荡走势,终盘收平。

  有分析认为,周三交易所高收益债券止跌反弹,既包含有超跌反弹的技术因素,也有股市跳水的跷跷板作用。在加息利空得到逐步消化后,替代市场表现对交易所债市的影响正重新得到体现,近期股债跷跷板特征较为明显。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册