首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市债基“两头热” 债基成唯一净申购品种

2010年10月28日 08:45 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  近期基金市场上出现了股市债基“两头热”的情形:一方面股市大涨,一方面海富通稳固收益等在发债券基金依然受到市场青睐。据透露,截至本周一,将于本周五结束募集的南方广利债券基金短短12个工作日已募集资金近30亿。

  债基成唯一净申购品种

  最新三季报显示,三季度债券基金是唯一呈现净申购的基金品种。三季度债券型基金申购比例为1.78%;而股票型基金、混合型基金净赎回2.75%、2.49%。

  “未来市场出现一两次的加息,将会提升债券市场的收益率,存量债券的价格将会在加息后出现一定幅度的下挫,对新发行的债券基金而言能够用较低的成本购得同样收益率的债券,而在下跌之后,债券基金面临较好的投资机会。”德圣基金研究中心首席分析师江赛春表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册