首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市有超跌反弹机会 但不宜归于乐观

2010年10月28日 12:04 来源: 中国证券报 【字体:

  华龙证券分析师发布最新债券研究报告称,由于资金面在月末、季末因素出现间歇性紧张,通胀压力加大,股市反弹分流债市资金及加息等因素影响,三季度以来债券市场收益率整体震荡向上,预计四季度债市仍存在超跌反弹机会,但考虑到2011 年后的长期通胀预期及股市持续走好将分流债市资金,因此不能够对四季度反弹机会太过乐观。

  报告表示,利率品种方面,建议关注10年期国债,其价值主要体现在通胀压力放缓后可能出现的超跌反弹投资机会,但由于通胀压力放缓程度有限、2011年的通胀预期仍然存在、股市向好分流资金、银行配债需求减少等原因,这次可能出现的超跌反弹不应期望过高。

  信用品种方面,考虑到地方融资平台的清理基本结束,城投类债券发行工作重启将导致四季度信用产品将大幅增加及银监会对银行提高资本充足率要求等因素,因此建议关注信用产品供给增加而需求减少的趋势,尤其是低评级品种。但如果城投债出现企业现金流问题导致违约及债券收益率上涨,应具体分析个券当地财政实力,评估个券最终无法还本付息的可能性,以捕捉个券被错杀的投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册