首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展未来不排除发债可能

2010年10月29日 05:52 来源: 上海证券报 【字体:

  10月28日,深发展就第三季度业绩报告召开发布会。深发展行长理查德在会上表示,深发展与平安银行的整合进程进展顺利,待中国平安股东会审议通过后就将向监管部门提出正式报告。鉴于两行整合审批需要一段时间,在此过程中深发展不可能有发行股票和定向增发的安排,但不排除进一步发债的可能。

  今年9月,深发展与中国平安签署《股份认购协议》和《股份认购协议之补充协议》。协议约定,拟由中国平安以其所持平安银行的约78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%)以及现金,认购深发展公司非公开发行的约16.38亿股股份。上述协议以及向中国平安发行股份购买资产的议案已于2010年9月30日获得该行2010年第一次临时股东大会审议通过。深发展董事长肖遂宁表示,中国平安11月初的股东大会将就协议进行表决,审议通过后将尽快向监管机构提出正式报告进入审批程序。

  鉴于两行整合的审批需要假以时日来完成,“在此过程中深发展不可能有发行股票和定向增发的安排,但不排除发债的可能性”,理查德说。并且,目前深发展业务增长强劲,留存业务可以支撑未来符合银监会的发债条件。

  他表示,未来2-3年,深发展会利用和平安(包括平安集团和平安子公司)的合作去拓展深发展的客户群,但会遵守相关法律法规,保证客户隐私。理查德同时强调,任何关联交易都会确保有关联交易委员会的批准,而不同项目也要谨慎的做试点后推广,“明年在这方面,会做很多工作”。

  近日,中国人民银行三年来首次加息,市场预计中国将进入新一轮加息周期。对此理查德认为,很明显全球目前处于低利率的环境当中,市场对接下来2-3年进入加息周期都有预期的。整体来说,加息对深发展利润的影响是正面的,深发展对此已做出充足准备。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册