首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行入市 交易所债市乍显暖意

2010年10月29日 09:09 来源: 上海证券报 【字体:

  连续下跌的交易所债市昨日稍显暖意。面对上市银行进入交易所债市试点工作进入实质性操作阶段的消息,交易所债市各类指数终于停止了连日下跌的脚步,昨日“携手”红盘报收。但成交量未同步放大,观望气氛仍笼罩在债市上空。业内人士分析,由于试点上市商行年末考核等因素,银行短期大量参与交易所债市的力度或不大。

  止跌并未企稳

  昨日上证国债指数上涨了0.04%,收报在126.31点;企债指数则告别了“十连阴”,上涨了0.06%,收报在143.24点;沪公司债指上涨了0.07%,收报在127.02点。而分离债板块涨幅更为抢眼,上涨了0.25%,收报于125.94点。部分前期调整幅度较大的品种如09长兴债、08江铜债等,收益率都出现了较为明显的下行。

  但止跌并不意味着企稳。虽然指数出现了上涨,但昨日的成交量却有所萎缩,为283.7亿元,较前日减少了15%。业内人士分析,虽然上市银行进入交易所试点的推出,将对交易所债市的回暖行情提供较强的支撑,但目前市场谨慎氛围浓厚,上涨行情并未即刻体现。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册