首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券基金投资中的零手续费

2010年10月29日 10:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  在申购债券基金、查看债券基金排名的时候,你是否发现债券基金常常分为A /B/C三类?巧妙辨别和使用不同类基金,可以省下不少成本。

  A /B /C三类债基的核心区别在于申购费上。如果是ABC三类的基金,A类一般是代表前端收费,B类代表后端收费,而C类是没有申购费;而A、B两类分类的债券基金,一般A类为有申购费,包括前端和后端,而B类债券没有任何申购费。不过,没有申购费的债券基金中,费率中都多出了一条叫“销售服务费”的条款,而持有期限不能短于一个月或两个月。例如,农银汇理恒久增利债基10月25日起增加了C类基金份额类别,虽然新增C类基金份额的基金申购和赎回费率均为0,但在基金资产中计提一定销售服务费,年费率为0.3%。银华信用双利则将基金份额分为A类和C类,没有B类,其中C类份额不收取认购/申购费,持有时间不少于30天则赎回费为0。

  一般来说债券基金的年化收益率都在个位数,不同类别债基的交易费用会相差两到三倍,因此投资者应尽量选择交易费用较低的产品。如果是多于100万元的大资金可以考虑前端收费,中长线投资者可以考虑后端收费,资金规模不大且持有期限较短的投资者可考虑按年度来提取销售服务费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册