首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新分级债基“零仓位”上市 债市仍需调整

2010年10月29日 10:43 来源: 每日经济新闻 【字体:

  又一只分级债券基金即将登陆交易所,但在成立后由于恰逢A股大涨和央行升息,债券市场反应强烈,新债基谨慎持币,缓慢入市。

  2.62%:龟速建仓

  昨日(10月28日),大成景丰分级债券爱基,净值,资讯基金发布上市交易公告,景丰A和景丰B份额将于11月1日在深圳交易所上市交易。

  不过,与第一只上市的分级债基富国汇利快速建仓不同,恰逢A股反弹和今年首次加息时点成立的大成景丰分级债几乎是“零仓位”上市。

  10月15日成立的大成景丰分级债在10月25日的资产配置情况显示,其债券资产仓位仅为2.62%,股票资产为1.41%,其余则是以买入返售金融资产和银行存款。

  虽然大成景丰成立时间尚短,但对比富国汇利以及此前成立的其他债基,其建仓步履明显放慢很多。9月9日成立的富国汇利在9月21日公布的投资组合中,债券仓位已经过半,达到53.78%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册