首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(10.29)

2010年10月29日 12:04 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场10月28日震荡走高,收盘报126.31点,上涨0.04%,全日成交2.80亿元。受政府大力支持影响有利于债市表现,中国证监会、银监会央行10月27日联合公告,已下发《关于上市商业银行在证券交易所参与债券交易试点有关问题的通知》,商业银行在时隔13年之后将重返交易所债券市场,这是中国监管机构推出的债券市场发展重要举措。周三发行的三年央票利率符合预期,但两年期国开债中标利率明显偏高,且需求偏弱,显示机构对未来市场走势仍不看好。

  信用债:信用债市场10月28日继续反弹,高票息品种涨幅居前。上证企业债指数最高探至143.28点,最低探至143.03点,收盘报143.24点,上涨0.08点或0.06%,全日成交3.60亿元。周三国开债招标情况不理想,但相关现券的走势尚属平稳;而信用债方面,评级较差的剩馀期限在1-2年内的短期品种因票息较高,需求还比较稳定,但评级AAA以上的品种整体需求偏差,收益率仍呈缓步走高态势。

  可转债:受股市震荡影响,两市可转债成交的12只个券2只上涨,2只收平,8只下跌。综合正股估值、市场风格等因素,建议投资者关注逢低吸纳和替代中小盘个券的价值。把握银行转债的投资机会,继续持有博汇转债和双良转债。

  回购:国庆节后市场流动性重回宽松,交易所市场一天国债回购利率上涨59.03%,收盘报2.950;七天回购利率下跌17.95%,收盘报1.600。七天期回购品种加权利率依旧维持在低位.市场回购利率下行。

  机构来源:银河证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册