首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛高置地赎回2012年到期可换股债券

2010年11月01日 07:51 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨天,发家于上海的内房股盛高置地(00337.HK)董事局主席王伟贤在接受《第一财经日报》记者采访时证实:盛高置地已经在运用其他金融手段,斥资赎回2012年到期可换股债券

  盛高置地最新公告称,该公司向债券持有人及受托人发出不可撤销通知,于2010年10月27日动用合共1164.74万美元,提前赎回尚未偿还于2012年到期零息可换股债券。进行赎回后,所有尚未偿还债券将会被注销。回购完成后,本金总额为人民币7190万元的债券仍然尚未偿还。

  盛高置地2010年中期业绩显示,该公司2010上半年实现营业额10.2亿元人民币,同比上升了59%。援引“第一上海”此前对于盛高置地2010年中期报告的分析:盛高置地净负债比率为55%,财务水平合理;其目前拥有现金35.5亿元;一年期短期负债占比38%,长期借贷占比62%。

  此次赎回的债券于2007年4月27日发行,本金总额为人民币11.58亿元,债券于新加坡证券交易所有限公司上市。

  面对不断深入的调控,王伟贤告诉记者,从市场上的实际反应而言,调控影响并没有各界预想的那么严重。就盛高置地而言,公司的销售目标已经完成。

  未来,该公司将采取哪些手段来应对不确定的市场呢?事实上,盛高置地上半年销售中,大部分来自二线城市的项目,尤其是位于省会城市的项目,如昆明、海口及苏州。王伟贤称:深入二三线城市,让那里的项目成为“下金蛋的鸡”。

  他说,公司的项目正在由上海扩展至安徽黄山、江苏无锡等长三角地区的成长性城市。二三线城市当中的部分项目目前仍处于投入期,短期而言,相应的回报不是很大。但是,从未来而言,收益是丰厚的。此外,细分的旅游地产也是公司发展战略之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册