首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银:关注年底债市结构性机会

2010年11月01日 09:12 来源: 上海证券报 【字体:

  近日,中银基金三季报显示,旗下债券型基金中银增利爱基,净值,资讯基金三季度收益率为3.14%,高出业绩比较基准298基点。中银增利基金自成立以来业绩一直表现出色,根据晨星数据,截至今年9月30日,中银增利基金今年以来收益率达8.96%,位居行业同类基金前三名。中银基金表示,四季度国内债券市场可能将面临一定调整压力,但预计12月份债市存在结构性机会,有利于新发行债券基金的建仓。

  正在发行的中银双利基金拟任基金经理李建表示,展望四季度,加息之后未来数月宏观经济政策可能仍将保持稳定,货币政策将以回笼流动性的数量化工具为主,汇率方面,人民币美元升值趋势可能有所放缓。

  李建认为,四季度国内债券市场可能将面临一定的调整压力,这主要体现在经济增速在投资的拉动下将趋稳回升,超出市场之前对4季度经济增长率较低的预期;虽然CPI在四季度将缓慢回落,但发达国家量化宽松政策的重启将加大通胀预期,引发市场调高2011年的通胀预测;随着人民币升值预期的升温,热钱的流入也将加剧,预计央行在公开市场也将加大对冲力度,造成资金面由宽松转向中性偏紧;此外,四季度信用债发行量也将有所增加。

  在李健看来,四季度债券市场前两个月的走势应保持谨慎,但12月份债市存在结构性机会,因此,中银基金会考虑缩短中银增利基金的组合久期,对于正在发行的中银双利债券基金,债市的调整正好提供了结构性机会,有利于该基金的建仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册