首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重汽集团在港发行27亿元企业债券 市场反应热烈

2010年11月01日 10:55 来源: 大众网 【字体:

  经中国人民银行批准, 10月29日,中国重汽(000951)(香港)有限公司成功向机构投资者发行27 亿元两年期的人民币企业债券,成为首家在香港发行人民币企业债券的大型中资背景非金融企业。

  中国重汽(香港)有限公司是重汽集团的子公司,2007年在香港红筹上市。据了解,本次债券的票面息率为2.95 厘,每半年付息一次。香港市场对本次发债反应非常热烈,机构投资者认购金额达到68亿元人民币,为发行额的 2.5倍。

  此次发行债券集资所得,重汽集团将用于补充营运资金及一般公司用途。重汽集团董事长马纯济表示,发行本次债券能够有效拓宽公司多元化的融资渠道,满足业务增长需要,降低财务成本,并进一步提升公司在香港资本市场的企业形象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册