首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储二轮量化宽松箭在弦上 购债规模成焦点

2010年11月01日 10:58 来源: 第一财经日报 【字体:

  购债规模成市场焦点

  然而,美联储量化宽松规模究竟几何将很大程度上决定市场反应,但目前的市场意见仍存在较大分歧。

  最为普遍的观点是美联储将先宣布购买5000亿美元资产:美银-美林预计量化宽松总规模为1万亿美元,但美联储将在下周先宣布购买5000亿美元的资产;高盛集团则预计,美联储下一轮资产购买计划规模可达到2万亿美元,第一步将宣布购买5000亿美元资产,新一轮资产购买计划将持续6个月。

  相比之下,瑞士信贷的观点更为动态。瑞信认为,本次的量化宽松计划可能会随着经济与金融环境不断演变而日益庞大,预计这项计划可能会在第一年内就达到8000亿美元甚至更大的规模。

  瑞信预计,美联储将会建立一个每次购债增量的标准值,并通过此后的每次议息会议投票相应改变其间的数额。该行认为,1000亿美元可能会成为这一购债数额标准。也就是说,如果通胀预期稳定或在未来某个时点有所上升,那么美联储在此后的议息会议中可能会投票决定购买仅仅500亿美元或750亿美元。同样,如果出现一系列利空数据增加通缩担忧,那么此后的购债幅度将会更大。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册