首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格罗斯:美国三十年的债券牛市可能将要终结

2010年11月02日 11:43 来源: 中国经营网 【字体:

  在美国经济仍在复苏之路上艰难前行之时,素有“债券天王”之称的格罗斯近日称,市场将告别债市长达三十年的牛市时代,债券及股票经理必须要做出相应的策略调整。他表示,如果第二轮量化宽松(QE2)政策不能激活资本市场、制造2%的通胀率以及把失业率降至历史水平,则美国经济要成功复苏仍须经过漫长且痛苦的阶段。

  此外,据美国《巴隆金融周刊》的最新调查显示,基金经理对美股后市及美国经济前景非常乐观,相反,2/3的基金经理认为债券已升到了“泡沫”的程度,74%的人相信流入债券基金的资金将会减少,而预计未来6个月流入美国股票基金的资金会增加的比率则多达70%。而对于本周两大重要事件——美联储议息及美国国会中期选举,61%受访者认同美联储的货币政策,这反映他们预期一旦经济放缓,当局将加大力度购买国债。

  另外,17%受访者认为如果共和党在中期选举中大胜,将会刺激股市大升。除了美联储局议息和美国国会选举外,市场也非常关注美国周五公布的就业数据。据市场分析,预计10月份非农业职位增6万个,为5月以来的首次增长,私人职位估计由前一个月增6.4万个升至8万个;失业率则维持在9.6%的水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册