首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美四季度拟发债3620亿美元

2010年11月03日 07:29 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电美国财政部1日表示,今年第四季度拟向市场发行3620亿美元债券,规模为历史同期的第二高。

  美国财政部说,此次发行债券规模比一个月前的预期低170亿美元,部分原因是2010财年(截至今年9月底)美国政府的现金结余比预期多400亿美元。但这一新债发行规模仅次于2008年第四季度的5690亿美元。

  2010财年,美国联邦财政赤字为1.294万亿美元,为历史第二高,仅次于2009财年的1.416万亿美元。美国政府预计,2011财年联邦财政赤字将升至1.42万亿美元。

  居高不下的财政赤字问题成为美国经济的重大隐忧,也对全球经济复苏构成挑战。前不久在美国举行的国际货币基金组织和世界银行年会敦促美国等发达国家加强财政整顿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册