首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳央行再提高基准利率

2010年11月03日 07:30 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电澳大利亚联邦储备银行昨天决定再次加息,将基准利率从4.50%提高到4.75%。这是澳大利亚央行自去年10月以来第七次加息,也是最近6个月以来第一次加息。

  澳大利亚联邦储备银行行长格伦·史蒂文斯说,此次加息主要是为了应对矿业发展可能导致的通货膨胀压力上升局面。央行认为,在目前情况下,采取审慎的货币紧缩政策是明智之举。

  不过,此间大多数经济学家此前预测,澳大利亚央行此次不会加息。

  目前澳大利亚基准利率已经处于近两年来的最高水平。澳大利亚工商联合会担心,利率提高将使许多中小企业面临更多困难。另外,住房贷款利率上升将给贷款购房者带来新的压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册